Program Beasiswa Generasi Emas Akademi Manajemen Bisnis Bina Darma Swakarya T/A 2018

Masyarakat Ekonomi Asia (MEA) sudah berlaku semenjak Januari 2016. Dalam era MEA tersebut terjadi banyak pertukaran perdagangan dan tenaga kerja. Kebutuhan akan tenaga kerja yang terampil merupakan modal untuk dapat memenangkan persaingan. Tuntutan akan kualitas kemampuan dari tenaga kerja merupakan factor yang menjadi keunikan perguruan tinggi dalam menawarkan program pendidikan.
Akademi Manajemen Bisnis Bina Darma Swakarya (BDS) merupakan salah satu perguruan tinggi yang hadir di kota Tangerang dengan SK Menteri Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi nomor 441/KPT/I/2016 tertanggal 13 Oktober 2016. Sebagai akademi yang baru lahir, BDS telah bekerja sama dengan Alfa Group yang merupakan salah satu group usaha retail yang terkemuka di Indonesia. Hal ini menunjukan bahwa kurikulum pendidikan yang diterapkan oleh BDS telah disesuaikan dengan kebutuhan akan standar kompetensi yang diminta oleh perusahaan.
Dalam kiprahnya di dunia pendidikan, tidak hanya tugas BDS untuk mencetak tenaga kerja terampil, akan tetapi BDS juga dituntut untuk memiliki tenaga kerja terdidik yang berkualitas. Oleh sebab itulah BDS meluncurkan program yang diberi nama Program Beasiswa Generasi Emas Akademi Manajemen Bisnis BDS 2018.
Program beasiswa ini diperuntukan bagi putra-putri bangsa terbaik yang memiliki keinginan untuk mengembangkan kemampuannya bersama BDS. Program ini memiliki keunggulan antara lain:

1. Memperoleh Beasiswa 100% sampai dengan lulus kuliah D3
  2. Jaminan bekerja di Akademi Manajemen Bisnis BDS setelah lulus kuliah*
  3. Beasiswa melanjutkan studi sampai dengan S2*
Program ini sengaja diluncurkan oleh Akademi Manajemen Bisnis BDS guna memenuhi tuntutan akan tenaga kerja yang memiliki standar kompetensi guna mencapai standar mutu yang telah ditetapkan. Beasiswa ini mulai disosialisasikan pada bulan Juli 2017 hingga proses seleksi dan pengumuman hasil pada Desember 2017.
Adapun persyaratan Pengajuan BEASISWA GENERASI EMAS BDS 2018  sbb :

1. Mengisi formulir biodata pemohon BEASISWA GENERASI EMAS BDS 2018 klik link ini.
  2. Mengunduh surat persetujuan orangtua/wali untuk mengikuti beasiswa generasi emas disini. Surat tersebut kemudian diisi oleh orang tua/wali.
  3. Fotokopi rapor semester 1 s/d 4 yang dilegalisir pihak sekolah
  4. Fotokopi kartu keluarga
  5. Pas foto berwarna terbaru ukuran 4 x 6 sebanyak 3 lembar.
  6. Mengikuti Seleksi Tes dan Interview; informasi lokasi dan jadwal akan diumumkan pada laman bds.ac.id
Berkas permohonan lengkap dalam amplop coklat tertutup diterima paling lambat pada tanggal  14 Oktober 2017 dan di pojok kiri atas amplop dituliskan BEASISWA GENERASI EMAS BDS 2018. Permohonan dialamatkan ke:
TIM BEASISWA BDS
Jl. Letnan Soetopo Blok C – G Sektor XIV – 2 BSD City Serpong

Telp: 0822 8000 9090, Email: registrasi@bds.ac.id

Website: www.bds.ac.id

Program ini juga merupakan bagian dari kepedulian dan tanggung jawab sosial BDS terhadap pembangunan sumber daya Indonesia. Semoga program ini bermanfaat dan dapat memiliki arti positif  bagi pembangunan sumber daya manusia Indonesia.
#Gampang Kuliah, Gampang Kerja BDS Kampusnya.