Seminar Etos Kerja bersama Akademi Manajemen Bisnis Bina Darma Swakarya BDS di SMK PGRI 1 Tangerang

BDS di SMK PGRI 1 Tangerang

BDS Seminar di SMK PGRI 1 Tangerang

Pada hari Sabtu, tanggal 22 Mei 2017, BDS mengadakan seminar di SMK PGRI I Tangerang Seminar yang mengambil tema “Sukses Dalam Dunia Kerja” ini diikuti oleh 250 peserta yang merupakan siswa-siswi kelas 12 sebagai bekal mereka untuk mengikuti magang di beberapa perusahaan.
Pembicara dalam seminar ini adalah Bapak Budi Kang S. Kom, M.M., yang merupakan Kepala Bidang Pemasaran dan Kerjasama BDS dan yang memiliki pengalaman baik sebagai praktisi di berbagai perusahaan maupun sebagai dosen. Pak Budi menjelaskan kiat-kiat untuk meniti karir di perusahaan dengan menggunakan SKA, yaitu skill, knowledge dan attitude.

Skill merupakan keahlian yang dimiliki seseorang yang diperoleh melalui pelatihan dan pengalaman. Knowledge yaitu pengetahuan yang diperoleh dari pendidikan formal dan Attitude yaitu sikap atau perilaku seseorang. Dengan demikian meraih pendidikan tinggi merupakan salah satu modal utama dalam sukses berkarir di dunia pekerjaan.
Diharapkan dari seminar ini siswa-siswi SMK/A mendapatkan pengetahuan yang cukup bagaimana persiapan yang harus dilakukan mereka untuk meraih kesuksesan di masa depan.